As flores artesanais comestíveis vem ganhando cada vez mais espaço no mundo da confeitaria devido a sua naturalidade e delicadeza.
A pasta de açúcar tradicional utilizada para a produção de flores artesanais comestíveis, está cada vez menos sendo utilizada devido as suas limitações, além de não ser possível fazer pétalas ultra finas, maleáveis e translúcidas, é necessário muito cuidado em seu armazenamento devido a serem sensíveis ao calor e derreterem.
E não bastasse elas derreterem em cima do seu bolo ainda podem quebrar facilmente na hora de montar seu arranjo.
E foi pensando nessas limitações da pasta de açúcar tradicional que a Argila Comestível foi desenvolvida, feita com ingredientes de baixo custo que podem ser facilmente encontrados, torna super acessível a sua utilização.
Além de prática a Argila Comestível destaca-se pela sua resistência, e por ser maleável facilita o seu manuseio e a aplicação das flores em arranjos de bolos, não quebra e tem um grande diferencial de não mofar.
E ainda são impermeáveis, mesmo que venham a molhar você não perderá a sua flor, e isso é um grande diferencial aumentando ainda mais a sua praticidade, sem contar que também são resistentes ao calor e não derretem.
As flores produzidas com Argila Comestível são realistas, suas pétalas são translúcidas e flexíveis, uma verdadeira obra de arte.
Apesar de ser muito utilizada na decoração de bolos, a sua aplicação não para por aí, pode ser utilizada em vasos e até buque de flores. Não tem limites, devido a sua resistência e naturalidade pode ser utilizada em qualquer tipo de decoração que precisem de flores.